Babymoon Story in Bali

Setelah hampir dua bulan, akhirnya baru sekarang saya sempat nulis cerita tentang babymoon ini *sok sibuk*. So, here we go…

Kenapa memutuskan pergi ke Bali (lagi)? Karena saya suka Bali haha. Nggak ding, karena rasanya waktu terakhir kali ke Bali belum puas jalan-jalan dan terkesan buru-buru. Jadinya, kali ini saya pengen melampiaskan ketidakpuasan tersebut haha.

Hari pertama di Bali, saya dan Abang tiba di sore hari, dan hmm panas banget! Padahal waktu berangkat dari Jakarta mendung, ternyata sesampainya di Bali kami disambut matahari cerah. Dari bandara kami langsung menuju hotel untuk check in. Kali ini kami memilih untuk stay di Tijili Seminyak selama tiga malam.

Lucunya, 3 bulan sebelumnya, tepatnya di bulan Desember, saya dan Abang juga sempat pesan hotel di Tijili untuk menghadiri acara pernikahan temannya Abang. Tapi sayang, rencana itu harus kami batalin karena waktu itu sedang heboh Gunung Agung dan kondisi kehamilan saya juga lagi nggak diizinkan untuk terbang.

Alhamdulillah, rencana kali ini bisa terealisasi.

Read More »

Bali Weekend Getaway

Pergi ke Bali cuma dua hari satu malam (practically cuma 1.5 hari karena sampai jam 2 siang) rasanya kuraaang banget. Suasana Bali emang bikin betah berlama-lama, tapi apa daya cuma bisa sebentar 🙂 kedatangan saya & suami dan seluruh keluarga besar ke Bali adalah menghadiri acara pernikahan sepupu saya. Sepupu saya ini tinggal di Prancis karena ayahnya orang Prancis, sementara ibunya (tante saya) orang Jawa tulen. Makanya dia pengen resepsi di sini karena pengen ngerasain nikah pakai adat Jawa.

Read More »

Honeymoon Story #2 – Fresh, Hearty Lunch at Quince Bali

Besides Ubud, when we were in Bali, my husband and I stayed for a couple of days in Seminyak, not far from Kuta and the Ngurah Rai International Airport. Our consideration was, we wanted to visit some cafes and restaurants with their own unique atmospheres and ambiance (Seminyak is famous with its social activities and nightclubs). And one of the places we visited was Quince in Berawa, Canggu.

Read More »

Honeymoon Story #1 – Green Village Bali

Akhirnya setelah satu abad, inilah cerita hanimun.

Saya dan suami berangkat hanimun pas banget dua hari setelah resepsi. Maklum, Senin depannya udah harus masuk kantor lagi, jadi hanimun pun perlu dikebut haha. Untuk pilihan lokasinya, kami pilih tempat yang super mainstream, yaitu BALI. Meskipun mainstream, kami yakin pasti banyak hal lain yang bisa dijelajah di Bali selain pantainya. Dan betul aja, kami jatuh hati banget sama yang namanya Green Village yang terletak di Kabupaten Badung.

Read More »