Anniversary Trip – Belitung Day 1

Tadinya saya rencana kepengen ke Belitung waktu liburan Natal yang lalu. Tapi apa daya harga tiket semuanya selangit gara-gara high season. Dan setelah dipikir-pikir, nggak enak juga kalo pas lagi musim hujan. Akhirnya di-pending dulu lah perjalanan ke Belitung-nya. Pas lagi nyari-nyari tiket buat anniversary trip, tiba-tiba terlintas lagi Belitung, dan harga tiketnya lagi murah! Asik! Maka langsung deh kami book jadwal untuk trip 3 hari 2 malam ini.

Read More »

Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird

Pas lihat kalender Maret di mana ada hari libur kejepit (Nyepi jatuh di hari Selasa), saya dengan aji mumpung ambil cuti sehari di hari Seninnya. Dan seperti biasa, saya geret Abang untuk ambil cuti juga haha, lalu tercetuslah ide jalan-jalan 2 hari 1 malam ke Bandung. Kami pun stay di sebuah hotel boutique dekat stasiun Bandung, Summerbird Bed & Brasserie.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Bandung.Read More »

Birthday Dinner at Hause Rooftop

Alhamdulillah, hari Senin lalu saya menginjakkan kaki di usia yang ke-25. Kata orang nanya umur itu nggak sopan, tapi saya seneng-seneng aja di-recognized sebagai sosok yang berusia 25 tahun haha. Dan Alhamdulillah, ini adalah tahun pertama saya melewati ulang tahun bersama suami. Dan katanya juga, welcome to quarter life crisis, so…, bring it on!

Eniho, bukan itu sih inti dari post ini. Kebetulan waktu ulang tahun kemarin saya sempet dinner bareng suami di tempat yang sebenernya udah lama yang pengin didatengin tapi belum juga ada kesempatan, yaitu Hause Rooftop.Read More »

Blogging 101 at Maraca Books and Coffee

Minggu lalu, saya menghadiri workshop Blogging 101 yang diselenggarakan di Maraca Books & Coffee oleh Kak Almazia. Kak Alma ini adalah co-founder-nya Komunitas Blogger Perempuan. Ini kedua kalinya saya ikutan workshop blogging setelah akhir tahun lalu saya ikutan juga workshop serupa yang diselenggarakan oleh Living Loving dan Kak Alodita. Lalu, kenapa ikutan workshop blogging lagi?

Read More »

Singapore Trip #4 – National Museum of Singapore

Kalau lagi traveling ke tempat baru, saya selalu penasaran sama museumnya. Karena seru aja belajar mengenai tempat tersebut dan mengenal sejarah/masyarakatnya lebih dekat. Waktu saya di Singapore, saya dan Abang mengunjungi National Museum of Singapore yang sangaaattt memesona. Bangunannya dari luar sangat klasik, tapi ternyata galeri di dalamnya sangat modern dan super sophisticated! Kami di sana menghabiskan waktu sekitar 3 jam, to give you heads up seberapa menarik museum ini.

Read More »

Singapore Trip #2 – Minimalist Stay at Lloyd’s Inn

Another 2.5 days we stayed in a simple, minimalist hotel Lloyd’s Inn. It is placed among residential areas, but pretty close to Singapore’s most famous (and upscale) area, Orchard, around 500-meter walk from the hotel.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Singapore.

Read More »