Shabby Chic and Rustic Stay at Summerbird

Pas lihat kalender Maret di mana ada hari libur kejepit (Nyepi jatuh di hari Selasa), saya dengan aji mumpung ambil cuti sehari di hari Seninnya. Dan seperti biasa, saya geret Abang untuk ambil cuti juga haha, lalu tercetuslah ide jalan-jalan 2 hari 1 malam ke Bandung. Kami pun stay di sebuah hotel boutique dekat stasiun Bandung, Summerbird Bed & Brasserie.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Bandung.Read More »

A Short Cirebon Trip

Jadi ceritanya di akhir tahun 2016 kemarin saya ambil cuti… hanya 3 hari. Karena jatah cuti saya sebenernya belum banyak, tapi udah kepingin liburan haha. Jadinya saya geret suamik buat ambil cuti juga. Awalnya no clue banget kami mau ke mana karena yang namanya libur natal pasti di mana-mana penuuh banget. Akhirnya prioritas utama kami adalah: cari tempat yang nggak bakal ramai saat liburan, dan kemudian terlintaslah kota Cirebon.Read More »

Honeymoon Story #2 – Fresh, Hearty Lunch at Quince Bali

Besides Ubud, when we were in Bali, my husband and I stayed for a couple of days in Seminyak, not far from Kuta and the Ngurah Rai International Airport. Our consideration was, we wanted to visit some cafes and restaurants with their own unique atmospheres and ambiance (Seminyak is famous with its social activities and nightclubs). And one of the places we visited was Quince in Berawa, Canggu.

Read More »

Honeymoon Story #1 – Green Village Bali

Akhirnya setelah satu abad, inilah cerita hanimun.

Saya dan suami berangkat hanimun pas banget dua hari setelah resepsi. Maklum, Senin depannya udah harus masuk kantor lagi, jadi hanimun pun perlu dikebut haha. Untuk pilihan lokasinya, kami pilih tempat yang super mainstream, yaitu BALI. Meskipun mainstream, kami yakin pasti banyak hal lain yang bisa dijelajah di Bali selain pantainya. Dan betul aja, kami jatuh hati banget sama yang namanya Green Village yang terletak di Kabupaten Badung.

Read More »

Melewati Tahun Baru di Cikole, Lembang

Dalam rangka tahun baru, saya dan teman-teman merencanakan liburan bersama ke Cikole, Lembang. Kami sebenarnya udah pasti menduga kalau jalanan di tahun baru akan super macet, tapi kami nggak menduga kalau jalanan semacet itu! Iya, dari kota Bandung menuju Lembang kami menghabiskan waktu 4 jam perjalanan, begitu juga sebaliknya. Tapi, perjalanan yang melelahkan itu, berbekal kelaparan di tengah jalan, plus mabuk darat (lemah), akhirnya terbayarkan sudah dengan pemandangan dan udara segar yang kami hirup.

Read More »

Things to Do around Losari Beach

Hi there!

Pasti tahu dong kalau Makassar terkenal dengan pantai Losari-nya yang terletak tepat di jantung kota. Saya kebetulan punya kesempatan berkunjung lagi ke sana, dua kali dalam tiga bulan, karena sedang penelitian. Kunjungan saya terakhir ke Makassar berdua dengan bos saya. Untuk mengefisienkan waktu, kami bagi dua kerjaan, bos saya penelitian di pulau, dan saya penelitian di kota. Setelah selesai pekerjaan, saya punya banyak waktu untuk berjalan-jalan sendiri, apalagi homestay saya dekat dengan pantai Losari.

Selain menikmati sunset dan ditemani deburan ombak, banyak hal yang sesungguhnya bisa dilakukan di sekitar pantai Losari. Berikut ini beberapa di antaranya.

Read More »

Pahit Manis & Imlek di Makassar

Ini adalah hari kelima saya berada di Makassar dan masih ada 6 hari lagi sampai pulang ke Jakarta. Kerasa sebentar dan kerasa lama juga. Dan selama lima hari ini, lumayan banyak juga cerita yang saya rasakan. Terutama pas saat pertama kali mau flight karena saya kayaknya banyak mengalami kesialan. Pertama, kaki saya baru selesai dijahit, walaupun cuma 2 jahitan, karena kemasukan kerikil kecil. Dan sialnya, operasi kecil itu dilangsungkan 5 hari sebelum berangkat ke Makassar. Walhasil kaki ini masih nyut-nyutan kalau dipakai jalan. Plus, karena saya cuma bisa jalan pakai telapak bagian belakang, betis ini rasanya pegal banget nahan beban kalau jalan lama-lama. Dan selama di Makassar pun saya jadi bolak-balik ke rumah sakit karena harus dicek dan diganti perban 3 hari sekali. Alhamdulillah kemarin sudah bisa dilepas jahitannya.

Read More »

Menjelajah Kuliner Makassar Part II

Hola! Greetings from Makassar.

Ini hari ketiga saya di Makassar untuk bekerja. Ya, kedua kalinya saya mengunjungi kota Makassar adalah bukan untuk jalan-jalan (lagi), melainkan untuk penelitian. Saya datang ke sini bersama bosku yang merupakan seorang senior researcher untuk menjadi asistennya selama di sini.

Kami datang ke Makassar hari Minggu tanggal 15 Februari. Pagi-pagi waktu kami berangkat, cuaca lagi kurang bagus hari itu karena hujan dari pagi. Hati saya sudah deg-degan karena takut turbulence selama penerbangan, takeoff-nya juga nggak mulus dan bikin jantungan. Tapi Alhamdulillah, ternyata di atas awan cerah dan penerbangan mulus dan kamipun selamat sentosa sampai di Bandara Sultan Hasanuddin. Bagi saya, Makassar adalah surga makanan enak. Walaupun sudah pernah nyoba, tetep saja saya ingin icip-icip lagi. Berikut adalah makanan yang sudah saya coba selama 3 hari di sini.

Read More »

Graduation Road Trip #6 – Visiting Africa van Java

Sehabis berhasil melalui panasnya Semarang, dinginnya Bromo, dan dinginnya Malang dan Batu, kami melanjutkan perjalanan menuju Banyuwangi, the easternmost city in Java. Kami menuju Banyuwangi naik kereta dari Stasiun Malang Kotabaru, dan perjalanannya sendiri memakan waktu kurang-lebih 8-9 jam. Dari Malang kami berangkat jam 2 siang dan sampai Banyuwangi jam setengah 11 malam.

Anyway, ini bakal jadi post terakhir di seri Graduation Road Trip. Untuk cerita #1-#5 bisa dicek di dalam kategori ini. Enjoy!

Read More »