Melewati Akhir Pekan di Kosenda Hotel

Awal tahun ini, karena satu hal dan lainnya, saya sama Abang nggak bisa traveling ke luar kota seperti sebelum-sebelumnya. Kalau ada yang ngeh, kami memang suka jalan-jalan tiap 6 bulan sekali buat ngerayain anniversary kami. Nah, untuk menggantikan liburan yang hilang itu, akhirnya saya sama Abang sepakat buat staycation di Jakarta, tepatnya di Kosenda Hotel, yang terletak di Jalan Wahid Hasyim.

Disclaimer: This is not a paid post, I reviewed the hotel because I enjoyed my stay and hope this post will give reference for anyone who plan their trip to Jakarta.

Read More »

Babymoon Story in Bali

Setelah hampir dua bulan, akhirnya baru sekarang saya sempat nulis cerita tentang babymoon ini *sok sibuk*. So, here we go…

Kenapa memutuskan pergi ke Bali (lagi)? Karena saya suka Bali haha. Nggak ding, karena rasanya waktu terakhir kali ke Bali belum puas jalan-jalan dan terkesan buru-buru. Jadinya, kali ini saya pengen melampiaskan ketidakpuasan tersebut haha.

Hari pertama di Bali, saya dan Abang tiba di sore hari, dan hmm panas banget! Padahal waktu berangkat dari Jakarta mendung, ternyata sesampainya di Bali kami disambut matahari cerah. Dari bandara kami langsung menuju hotel untuk check in. Kali ini kami memilih untuk stay di Tijili Seminyak selama tiga malam.

Lucunya, 3 bulan sebelumnya, tepatnya di bulan Desember, saya dan Abang juga sempat pesan hotel di Tijili untuk menghadiri acara pernikahan temannya Abang. Tapi sayang, rencana itu harus kami batalin karena waktu itu sedang heboh Gunung Agung dan kondisi kehamilan saya juga lagi nggak diizinkan untuk terbang.

Alhamdulillah, rencana kali ini bisa terealisasi.

Read More »

Budaya Penuh Pesona di Barat Nusa Tenggara

Kalau ditanya soal menjelajahi tempat-tempat di Indonesia, memang pasti nggak ada habisnya. Ada saja tempat baru bermunculan, dan ada saja hal menarik yang bisa kita temukan, entah dari budayanya, makanannya, bahkan orang-orangnya.

Saya sendiri masih malu nih, karena di umur saya yang sudah melewati seperempat abad ini, ternyata saya masih cetek dalam menjelajahi Indonesia. Mungkin karena terlalu luas? 🙂 Dari 34 provinsi yang ada, saya baru pernah mengunjungi sepertiga provinsinya, atau kira-kira baru 13 provinsi.

Setiap kali ada rencana traveling, pasti mikir, hmm enaknya ke mana lagi ya? Kepinginnya sih pergi ke tempat baru, tapi saya juga senang pergi ke tempat-tempat yang sudah pernah saya kunjungi, seperti Lombok, Nusa Tenggara Barat. Sepertinya Lombok akan menjadi destinasi liburan saya selanjutnya, nih. Selain pantainya, banyak banget hal di Lombok yang bikin saya jatuh cinta dan ingin datang lagi berkali-kali.

Read More »

Tips Traveling Aman dan Nyaman Ketika Hamil

Halo! Saya baru saja kembali dari babymoon bersama suami ke Bali, hihi. Mumpung masih berdua dan mumpung masih kuat jalan-jalan, jadi cus lah kami berangkat. Perjalanan kali ini lebih ‘aman’ dibandingkan perjalanan sebelumnya yang penuh drama, terutama karena mental saya yang lebih siap, dan tentunya kandungan yang lebih kuat. Untuk ibu-ibu hamil di luar sana, sebenarnya sah-sah aja kok mau jalan-jalan saat hamil. Berikut ini saya bagikan tipsnya yaa biar tetap aman dan nyaman selama traveling.

Read More »

Bali Weekend Getaway

Pergi ke Bali cuma dua hari satu malam (practically cuma 1.5 hari karena sampai jam 2 siang) rasanya kuraaang banget. Suasana Bali emang bikin betah berlama-lama, tapi apa daya cuma bisa sebentar 🙂 kedatangan saya & suami dan seluruh keluarga besar ke Bali adalah menghadiri acara pernikahan sepupu saya. Sepupu saya ini tinggal di Prancis karena ayahnya orang Prancis, sementara ibunya (tante saya) orang Jawa tulen. Makanya dia pengen resepsi di sini karena pengen ngerasain nikah pakai adat Jawa.

Read More »

Anniversary Trip – Belitung Day 1

Tadinya saya rencana kepengen ke Belitung waktu liburan Natal yang lalu. Tapi apa daya harga tiket semuanya selangit gara-gara high season. Dan setelah dipikir-pikir, nggak enak juga kalo pas lagi musim hujan. Akhirnya di-pending dulu lah perjalanan ke Belitung-nya. Pas lagi nyari-nyari tiket buat anniversary trip, tiba-tiba terlintas lagi Belitung, dan harga tiketnya lagi murah! Asik! Maka langsung deh kami book jadwal untuk trip 3 hari 2 malam ini.

Read More »