Kisah Meng-ASI-hi #2 – Bahagia dan Lancar Menyusui

Kemarin, saya berkesempatan untuk ikut acara TUMBreastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui yang diselenggarakan oleh The Urban Mama dan Philips Avent Indonesia. Senangnya, acaranya diselenggarakan di Teras Dara, Bogor, jadi nggak perlu jauh-jauh pergi dari rumah. Pengisi acaranya sendiri adalah dr. Niken Churniadita, M.Gizi, yang merupakan konselor laktasi dari RS PMI Bogor. Meskipun saya udah beberapa kali ikutan seminar atau kelas serupa, saya selalu menyempatkan diri untuk hadir kalau acaranya terkait menyusui, karena selalu aja ada ilmu baru yang saya dapatkan.

Read More »

Supporting Local Brands at Olveh Markt

Weekend ini, saya menyempatkan diri untuk datang ke Olveh Markt yang terletak di Semasa di Kota Tua, Gedung Olveh, Jakarta Kota. Awalnya tahu karena ngelihat salah satu brand favorit saya di Instagram ngiklan bahwa mereka akan buka booth di sana. Terus setelah saya kepoin instagram Semasa, ternyata brands yang akan hadir bagus-bagus semua. Sayangnya saya lupa banget bawa kamera, makanya cuma puas foto-foto pake kamera HP deh huhu.

Read More »

Blogging 101 at Maraca Books and Coffee

Minggu lalu, saya menghadiri workshop Blogging 101 yang diselenggarakan di Maraca Books & Coffee oleh Kak Almazia. Kak Alma ini adalah co-founder-nya Komunitas Blogger Perempuan. Ini kedua kalinya saya ikutan workshop blogging setelah akhir tahun lalu saya ikutan juga workshop serupa yang diselenggarakan oleh Living Loving dan Kak Alodita. Lalu, kenapa ikutan workshop blogging lagi?

Read More »

#LLcreativesession: Blogworthy for Your Worth-to-Read Blog

Saya udah lama ngikutin blog dan socmed-nya Living Loving dan Alodita. Dan saat mereka buat creative session dengan tema blogging, saya langsung secepat kilat kirim email untuk registrasi workshop-nya! Hampir aja saya telat saat itu karena ternyata workshop sesi satunya udah sold out. Untungnya mereka buka sesi kedua di mana saya akhirnya mendapatkan kesempatan untuk gabung!

Read More »