My Top 6 Pregnancy and Parenting Books

Semenjak tahu hamil, bahan bacaan saya kebanyakan langsung jadi buku tentang kehamilan dan parenting πŸ˜€ Ini sebenarnya jadi bagian sugesti positif yang direkomendasikan sama dokter kandungan saya waktu trimester pertama dulu. Saya disuruh baca buku yang happy-happy, soal mengurus bayi, perkembangan bayi setelah lahir, dll. Alhamdulillah, cukup berhasil dan semakin menanamkan energi positif dalam diri saya. Ternyata kalau ibunya happy, bayi di dalam kandungan juga ikut happy πŸ˜€

Nah, saya mau merekomendasikan beberapa buku yang saya baca selama kehamilan, baik dari dalam maupun luar negeri. Semoga bakal ada part 2 dan selanjutnya, seiring dengan bertambahnya bahan bacaan saya. Mudah-mudahan bermanfaat!

Read More »

Budaya Penuh Pesona di Barat Nusa Tenggara

Kalau ditanya soal menjelajahi tempat-tempat di Indonesia, memang pasti nggak ada habisnya. Ada saja tempat baru bermunculan, dan ada saja hal menarik yang bisa kita temukan, entah dari budayanya, makanannya, bahkan orang-orangnya.

Saya sendiri masih malu nih, karena di umur saya yang sudah melewati seperempat abad ini, ternyata saya masih cetek dalam menjelajahi Indonesia. Mungkin karena terlalu luas? πŸ™‚ Dari 34 provinsi yang ada, saya baru pernah mengunjungi sepertiga provinsinya, atau kira-kira baru 13 provinsi.

Setiap kali ada rencana traveling, pasti mikir, hmm enaknya ke mana lagi ya? Kepinginnya sih pergi ke tempat baru, tapi saya juga senang pergi ke tempat-tempat yang sudah pernah saya kunjungi, seperti Lombok, Nusa Tenggara Barat. Sepertinya Lombok akan menjadi destinasi liburan saya selanjutnya, nih. Selain pantainya, banyak banget hal di Lombok yang bikin saya jatuh cinta dan ingin datang lagi berkali-kali.

Read More »