My Current Netflix Favorites

Coba di sini cung siapa yang suka binge-watching di Netflix? (nunjuk jari sendiri). Meskipun yaa koleksi film dan series di Netflix Indonesia kadang nggak selengkap di negara lain (dan ada beberapa provider yang ngeblok, uhuk), tetep banyak kok pilihan seru yang bisa menemani weekend. Ini beberapa pilihan saya:

TV Series

1. One Day at A Time

Source: https://occ-0-337-987.1.nflxso.net/art/d45fa/91384242473ffbf0e43596b1f2185d49821d45fa.jpg

Sitkom ini mengisahkan sebuah keluarga Cuban-American yang terdiri dari seorang nenek, single mom, dan seorang teenage daughter dan teenage son. Saya suka sama cerita ini soalnya masing-masing tokoh punya karakter yang kuat, misalnya, abuelita (nenek) yang sangat religius dan berpegang erat pada tradisi Kuba, yang at the same time, masih menyimpan kenangan buruk karena mengalami perang dan terpaksa bermigrasi; single mom yang mantan tentara di Afghanistan dan harus deal with depression and separation; dan teenage kids yang mengalami masalah pubertas dan finding their identity at the same time. Yang saya suka, sitkom ini nggak cuma bikin ketawa ketiwi karena tokohnya yang lucu, tapi juga selalu ada isu yang diangkat, entah bagaimana hidup di antara dua kultur yang berbeda, isu orientasi seksual yang dibahas secara jujur, sampai masalah equal pay antara laki-laki dan perempuan. It’s a must watch! Katanya sih, Season 2 udah di-announce, tapi sampai sekarang belum masuk-masuk tuh ke Indonesia, huhu.

2. Drop Dead Diva

Duh, saya telat banget ya, padahal sitkom ini udah dari tahun 2009. Jadi sitkom ini menceritakan Deb, aspiring model dan social butterfly, yang mengalami kecelakaan mobil kemudian bereinkarnasi menjadi seorang lawyer sukses, Jane, yang super pintar, financially stable, tapi memiliki karakter 180 derajat dari Deb. Bukan cuma kasus-kasus hukum saja yang menjadi bumbu dari sitkom ini, tapi kehidupan personal Deb juga bagaimana dia menjalani kehidupan barunya sebagai Jane, belajar menghargai dirinya sendiri, despite the circumstances, and learn how to let go of her past. 

Documentary

3. Hot Girls Wanted

Ini adalah film dokumenter yang menceritakan tentang industri porn di Amerika Serikat. Industri yang satu ini mengeksploitasi perempuan-perempuan muda usia antara 18-22 tahun yang bisa lagi dibilang mencari “jati diri” dan menemukan industri porn sebagai tujuan mereka. Terlepas dari topik yang dibahas vulgar, film dokumenter ini membuka realitas bagaimana perempuan dieksploitasi dan dijadikan objek seksualitas. Btw, film ini NSFW yaa.

4. The Beginning of Life

Source: https://i.ytimg.com/vi/LHqUMqvL1RQ/maxresdefault.jpg

Wah saya girang banget waktu tahu The Beginning of Life punya series di Netflix! Saya waktu itu pernah nonton film dokumenternya di kantor waktu lagi Brown Bag Lunch. Pas mau nonton lagi di Netflix, siapa sangka ternyata ada series-nya juga!

Sesuai namanya, The Beginning of Life menceritakan tentang early childhood development, di mana itu merupakan masa-masa kritis yang membentuk karakter diri seorang anak. Selain itu juga, banyak tips parenting yang bisa dicontek oleh para orangtua muda, meskipun saya belum jadi orangtua ya hehe. Tapi serius deh, sebagai orang dewasa kadang kita lupa kalau kita berhadapan dengan anak kecil, kita lupa kalau mereka sesungguhnya sangat pintar, peniru ulung, dan sensitif. Salah satu quote favorit saya adalah, “Your children need your presence more than your presents.”

Berbagi yuk, what’s your favorite?

Featured image from here.

One thought on “My Current Netflix Favorites

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s