Birthday Dinner at Hause Rooftop

Alhamdulillah, hari Senin lalu saya menginjakkan kaki di usia yang ke-25. Kata orang nanya umur itu nggak sopan, tapi saya seneng-seneng aja di-recognized sebagai sosok yang berusia 25 tahun haha. Dan Alhamdulillah, ini adalah tahun pertama saya melewati ulang tahun bersama suami. Dan katanya juga, welcome to quarter life crisis, so…, bring it on!

Eniho, bukan itu sih inti dari post ini. Kebetulan waktu ulang tahun kemarin saya sempet dinner bareng suami di tempat yang sebenernya udah lama yang pengin didatengin tapi belum juga ada kesempatan, yaitu Hause Rooftop.

Tadinya kepingin dinner yang low key aja, tapi karena kebetulan suami abis ada meeting di Kuningan dan kantor saya juga deket ke sana, ya sudahlah kami meluncur ke sana. Hause ini letaknya ada di MD Place lantai 6, makanya nggak heran salah satu kelebihan mereka adalah area rooftop-nya. Bahkan waktu saya datang aja nggak ditawarin duduk di dalem tapi langsung diarahkan ke rooftop. Tapi karena lagi mau ada acara di area rooftop, kami memilih duduk di dalam aja jadinya.

img_20170227_175234_hdr-01

Menu yang ditawarkan di sini kebanyakan Western, dan yang saya suka adalah banyak banget pilihan yang ditawarkan (kalau meminjam istilah social development: social inclusive, haha). Karena mereka menyediakan makanan halal, non-halal, vegetarian, spicy, dan non-spicy untuk satu jenis menu yang sama, so pretty much everyone could enjoy the food!

Oh ya, mereka juga ada kerja sama dengan Burgreens untuk burgernya dan Giyanti untuk kopinya, jadi lengkap banget lah dalam satu tempat.

Kami lumayan lama menghabiskan waktu di sana. Karena datangnya agak sore menjelang maghrib, maka kami masih bisa menikmati langit Jakarta sore. Dan lepas maghrib, kami bisa melihat langit mulai gelap dan cahaya dari gedung mulai menyala. Romantis ya? Romantis sih… tapi kami nggak tahu aja kalau di bawah sana ternyata macet parah, yang akhirnya mengharuskan kami pulang ke apartemen jalan kaki hahaha.

Even the bathroom is very well-decorated


Overall, dinner di Hause ini pengalaman yang menyenangkan. Apalagi di hari Senin, lumayan jadi mood booster juga untuk menyambut keesokan harinya. Well, ternyata having a birthday on Monday is not a curse, it’s actually a bliss! I’m glad I spent it out with my other half 🙂

Hause Rooftop | Instagram
MD Place Tower 2, 6th floor
Jl Setiabudi Selatan No.7, Jakarta
Hours: Sun-Thu 09.00-24.00, Fri-Sat 09.00-02.00

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s