The Wedding #1 – Pengajian

Sehari sebelum hari H, tepatnya tanggal 22 Juli 2016, saya melangsungkan acara pengajian di rumah. Sementara Abang sudah melangsungkan pengajian sehari sebelumnya, di tanggal 21 Juli 2016.

Sebenarnya saya bingung mau nulis apa soal pengajian. Karena cepet banget, nggak kerasa tau-tau udah beres haha. Dan saya memang nggak pakai acara siram-siraman gitu makanya acaranya kerasa cepet banget. Mulai acara jam 2 siang, setengah 4 udah beres. Nah, daripada jadi silent post, mending saya review satu-satu aja yah vendor yang turut berkontribusi dalam acara pengajian ini.

Dede Print (Buku Pengajian)

Address: Pertigaan Pasir Kuda samping Alfamart, Bogor

Saya pesan buku pengajian di sini karena direkomendasiin sama ipar saya Tasya. Waktu pengajiannya dia juga cetak di Dede Print. Sebenernya dari pengerjaan rapi, tapi saya agak kurang puas. Pertama mungkin karena harganya agak mahal (padahal isinya fotokopian), yang kedua ada kesalahan cetak pas buku udah saya ambil. Waktu proses editing sebenernya saya nggak ikut karena saya harus kerja, dan akhirnya saya serahin semua ke Mama. Mama saya udah nunjukin ejaan nama-nama yang perlu diketik. Nah, salahnya Mama nggak nemenin dia pas ngetik dan langsung acc. Pas udah selesai cetak, kita baru tahu kalau ada nama yang salah ketik. Untungnya Dede Print terima protes saya dan saya bawa kembali ke sana untuk diperbaiki tanpa harus keluar biaya lagi 🙂

dillarezamanten

M78 (Tenda & Kursi)

Address: Jl. Merdeka No.138, Bogor

Ini yang ngurusin Mama sama Papa juga, saya terima jadi haha.. Waktu lamaran akhir tahun lalu juga kami pakai jasa tendanya mereka dan overall selalu oke sih. Satu yang saya salut karena mereka bisa menyiasati taman di depan rumah saya yang bentuknya aneh jadi ketutupan triplek dan dibungkus karpet. Kalau istilahnya mereka namanya plampang. Dengan plampang ini area tamannya bisa ketutupan dan dipakai duduk, dan bikin rumput di bawahnya tetep fresh dan nggak rusak.

dillarezamanten

Asia Catering

Address: Jalan Wijaya Kusuma Raya No. 53, Perumahan Taman Yasmin Sektor 1, Bogor

Saya udah pernah cerita sedikit tentang Asia Catering waktu vendor hunting di sini. Jadi, setelah lamaran saya baru tahu kalau Asia Catering juga bisa catering rumahan. Tahu gitu dari dulu 😦 Untungnya saya masih sempet booking buat acara pengajian. Asyik banget karena kalau pesen paketannya Asia Catering udah termasuk sama segala tetek bengeknya kayak puding, snack tradisional, jus-jusan, buah, dekorasi, juga service waiter-nya. Jadi saya nggak perlu beli lagi tambahan ini itu buat dessert sama snack. Semua udah disediain catering, kami di rumah tinggal terima jadi. Dan yang pasti makanannya memang nggak pernah mengecewakan 😀

dillarezamanten

Sony Photography

Saya udah pernah nulis tentang Sony di sini. Selalu tidak pernah mengecewakan lah kualitasnya 🙂

Sekar Sayuri Makeup Artist

Setelah selesai sesi pre-wedding, saya langsung booking Mbak Ayu lagi untuk makeup-in saya pas pengajian. Mbak Ayu nggak pernah gagal bikin muka saya radiant, haha. Oh iya, Mbak Ayu juga yang makeup-in para bridesmaids saya saat hari H.

dillarezamanten

dillarezamanten

dillarezamanten

dillarezamanten

Suvenir

Saya bingung mau nulis yang mana saking banyaknya tempat pembelian suvenir, haha. Intinya, beli suvenirnya ngeteng alias campur aduk dari mana-mana. Kalau untuk pengajian di rumah saya, saya cari suvenir di Pasar Jatinegara sama Mama. Dapatlah saya sekitar 100 buah kipas Jepang dan dompet koin super lucu. Sisanya saya beli gelang cantik nan murah di toko Krisna di Bali. Jauh ya? Untuk totebag-nya tadinya pengen beli di Oh Prep! kayak waktu lamaran dulu, tapi dia jualnya per 5 buah atau 10 buah. Ternyata setelah dihitung jadinya mahaall.. Akhirnya banting setir dan dapetnya di Supermarket Grand deh di daerah Suryakencana Bogor. Sementara suvenir pengajian di rumah Abang belinya di Giant Supermarket di Sentul City dan kue keringnya pesen di Guple. Yum!

dillarezamanten

Well, that’s the end of our pengajian day! See you on the D-day story!

One thought on “The Wedding #1 – Pengajian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s