Vendor Hunting: Kresna Decoration & Tyas Decoration

Brides-to-be based in Bogor, saya mau berbagi pengalaman saya hunting vendor dekorasi yang berlokasi di Bogor. Nggak banyak sih, saya hanya mendatangi 2 vendor aja. Tapi, siapa tahu bisa jadi referensi bagi siapapun yang masih kebingunan untuk menentukan vendor dekorasi 🙂

Kresna Decoration

Kantor Kresna Decoration terletak di Jalan Kresna Raya, Indraprasta, Bogor. Selain menyediakan dekorasi untuk wedding, Kresna Decoration juga bisa menyediakan tenda dan dekorasi untuk acara-acara lain, seperti lamaran atau ulang tahun.

Sebelum saya datang ke sana, saya sempat menghubungi adiknya pemilik Kresna yang kebetulan adalah seorang teman. Tapi karena dianya lagi sibuk, sampai saya datangi kantornya pun dia belum sempat balas. Jadilah saya samperin kantornya langsung tanpa buat janji terlebih dahulu. Saat saya datang ke kantornya, kelihatan sibuk banget pegawainya lagi bikin rangkaian bunga untuk sebuah acara pernikahan. Terus saat saya tanya kantornya di mana, pegawainya bilang bilang kantornya ada di atas. Jadilah saya naik ke lantai 2 bersama Mama.

Di kantornya, saya bertemu dengan asistennya Mbak Mendy yang merupakan pemilik Kresna Decoration. Meskipun saya nggak ketemu Mbak Mendy-nya langsung, asistennya sudah lumayan mewakilkan jawaban dari setiap pertanyaan penasaran saya. Plus, Kresna ini punya dokumentasi dekorasi-dekorasi klien yang sudah pernah pakai jasa mereka dan sangat updated. Waktu saya datang ke sana sekitar bulan Mei, dokumentasi mereka sudah dicetak di dalam album hardcover sampai bulan Maret 2015. Pokoknya puas banget bisa melihat protofolio mereka. Selain itu, saya memang sudah pernah beberapa kali secara langsung melihat dekorasi Kresna yang selalu konsisten.

Saat datang ke sana, saya ditanya akan menikah di gedung apa, tanggal berapa, dan adat apa yang akan dipakai. Setelah itu, mereka sudah punya template standar untuk tempat-tempat yang sudah jadi rekanannya. Misalnya, saya pakai Yasmin Harmony, mereka sudah punya standar khusus di Yasmin mereka akan pakai apa saja, standing flower berapa buah, sampai jenis-jenis bunga yang mereka pakai apa saja. Bahkan saya langsung dikasih hardcopy-nya langsung untuk detail apa saja yang bisa mereka kasih. Dan tentunya, ini bisa custom sesuai dengan keinginan klien.

Silakan lihat website resminya dan follow juga Instagram-nya.

Tyas Decoration

Tyas Decoration ini ternyata kantornya dekat banget sama rumah saya, satu komplek, jalan kaki pun bisa. Sebelumnya, saya janjian terlebih dahulu dengan Mbak Lia, pemilik Tyas via email decorationtyas@yahoo.com. Setelah itu, kami tukar-tukaran nomor HP dan janjianlah saya sama Mbak Lia di rumah merangkap kantornya.

Tyas Decoration ini juga salah satu vendor dekorasi yang sudah punya nama di Bogor, juga sudah pengalaman banget di Yasmin Harmony, gedung tempat saya akan melangsungkan pernikahan. Jadi untuk layout segala macamnya sudah khatam betul. Mbak Lia-nya juga enak diajak ngobrol dan ngejelasin segala macam rupa yang jadi pertanyaan saya, kayak harga start-nya berapa? Kalau nambah photobooth jadinya berapa? Pergola sudah masuk belum? Kalau pengin pakai LCD projector gimana? Dan lain sebagainya.

Untuk Yasmin Harmony, standar dekorasi yang ditawarkan oleh Tyas adalah:

  • Pelaminan 1 set lengkap
  • Wedding gate (pergola)
  • Panggung musik
  • Standing flower 10 di jalur red carpet
  • Janur
  • Welcoming gate
  • Meja angpau & dekorasi meja angpau

Tapi sebenarnya elemen-elemen di atas bisa di-custom sesuai dengan keinginan klien, misalnya, bunganya mau warna ini atau tambah dekorasi ini tapi itunya dikurangi, bisa saja sebenarnya. Klien tinggal ajuin konsepnya mau gimana, terus nanti Mbak Lia akan ngitung berapa kira-kira harga yang ditawarkan.

Kalau mau tanya-tanya soal Tyas, silakan kirim email yang tercantum di atas, atau hubungi fanpafe Facebook-nya di sini.

Featured image from Kresna Decoration Facebook fanpage.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s